ショートスリーパー

【ショートスリーパーになるために】短眠日記〜1週間目〜

こんにちは。マークと申します。

 

短眠日記を開始して1週間の記録を残していきます。

 

・3時間睡眠以下のショートスリーパーを目指す

・ショートスリーパーを実践している人の様子が気になる

というあなたの参考になれば幸いです。

 

1日目

https://twitter.com/makulog8/status/1165724020173488128

 


 

・本眠

3:10〜5:30 2時間20分

・パワーナップ(PN)

14:05〜14:20 15分

・計 2時間35分


 

 

短時間睡眠が体調に影響しないか実証するために、体の様子や体重も記録していきます。

 

2日目


 

・本眠

3:00〜5:30 2時間30分

・パワーナップ(PN)

12:25〜12:40 15分

23:45〜23:55 10分

・計 3時間05分

・体重

51.8キロ

・食事

朝 プロテイン一杯、スティックパン1本

昼 チャンポン焼きそば(ファミマ)

夜 パリパリチキンカレー(CoCo壱)


 

夜にまとめツイートをしよう。

 

3日目


 

・本眠

2:30〜5:30 3時間

・パワーナップ(PN)失敗

6:30〜9:45 3時間15分

19:20〜19:25 5分

・計 6時間20分

・体重

52.2キロ

・食事

朝 コーヒー+プロテイン、レーズンパン1個

昼 マクポ1個、シャカチキ1個(マクドナルド)

夜 白米、かぼちゃの煮付け、カジキのソースカツ、プロテイン


 

 

4日目


 

・本眠

23:30〜5:35 5時間55分

・パワーナップ(PN)

14:55〜15:05 10分

・計 6時間05分

・体重

52.1キロ

・食事

朝 ヨーグルト、牛乳+プロテイン

昼 巻き寿司、肉じゃが

夜 白米、冷奴、豚肉の生姜焼き


 

 

 

 

5日目


 

・本眠

2:30〜5:30 3時間

・パワーナップ(PN) 失敗

13:50〜15:40 1時間50分

・計 4時間50分

・体重

52.1キロ

・食事

朝 コーヒー+プロテイン、レーズンロール1個

昼 サラダチキン、カレー(セブンイレブン)

夜 白米、サラダチキン、豆腐ハンバーグ


 

 

 

6日目

 


 

・本眠

0:00〜5:30 5時間30分

・パワーナップ(PN)

12:35〜12:42 7分

・計 5時間37分

・体重

51.9キロ

・食事

朝 フルーツグラノーラ、プロテイン

昼 白米、鶏の胸肉、黒豆

夜 まぜそば


 

 

 

7日目


 

・本眠

23:30〜5:45 6時間15分

・パワーナップ(PN)

13:33〜13:40 7分

20:45〜20:50 5分

・計 6時間27分

・体重

51.9キロ

・食事

朝 ヨーグルト、プロテイン

昼 白米、お好み焼き

夜 牛丼、鶏の唐揚げ


 

 

パワーナップの合計は12分でしたね。

 

集計

 

・1日の平均睡眠時間

5時間00分(299.85分)

・体調

良好

・体重

変化なし

 

今週の気づき

 

・記録は超大事

・人と活動している日は眠気がきにくい

・朝の眠気覚ましの方法が必要

・ピンチも習慣が救ってくれることがある

・朝に散歩をし、白湯を飲むと目覚めやすい

・昼食の量が多いと、食後のPNに失敗しやすい

 

平均睡眠時間が5時間。9時間睡眠の頃に比べたら大きく成長はしています。しかし、もう短眠生活に挑戦してから1ヶ月以上経過している。気づきを活かしていこう。

短眠生活2週間目の結果は、、、

【ショートスリーパーへの道】短眠日記〜2週間目〜こんにちは。マークと申します。 短眠生活開始を開始して(7月25日)から45日が経過しました。 また、短眠の記録を正...