ショートスリーパー

短眠生活を始めて80日!〜短眠日記7週目〜

こんにちは。マークです。

短眠生活を始めてついに80日が経過しました。

短眠日記も7週目です。

今週も短眠生活での記録と気づきを記していこうと思います。

今週は予期せぬ事態に陥りました。

先週の旅の疲れで体調を崩してしまいました。

疲労で口の中が腫れ上がり、食事がうまく取れなくなってしまったのです。

それでは短眠日記7週目の記録をご紹介します。

43日目


・本眠 23:00〜3:18 4時間18分

3:20〜4:50 1時間30分

・PN 13:00〜13:15 15分

16:05〜16:15 15分

・計 6時間18分

・体重 外出により測定不能

・筋トレ 休み

・食事内容

朝 オレンジ

昼 おにぎり2個

夜 アメリカンドック


 

早く起きすぎてもやることがないと判断したため、二度寝しました。

してしまったのではなく、したのです。

自分で選択できるようになったのは、成長です。

44日目


・本眠 1:30〜5:30 4時間

12:00〜15:00 3時間

・PN なし

・計 7時間

・体重 記録なし

・筋トレ 休み

・食事内容

朝 スティックパン

昼 台湾混ぜ飯

夜 白米、卵焼き、おひたし


 

疲労により体調不良でした。しっかり寝ます。

 

45日目


・本眠 22:00〜8:00 10時間

・PN 16:20〜16:35 15分

・計 10時間15分

・体重 52.9キロ

・筋トレ 休み

・食事内容

朝 卵かけご飯

昼 海老のかき揚げうどん

夜 クリームパスタ、プロテイン


体調を崩しているため、引き続きたっぷり寝ました。

46日目

体調が悪い状態でショートスリーパーとして生活する必要はありませんね。

無理はしないように。

睡眠時間 6時間30分

47日目


・本眠 22:00〜5:30 7時間30分

・PN 17:50〜18:00 10分

・計 7時間40分

・体重 53.3キロ

・食事内容

朝 コーヒー、味噌汁、ご飯

昼 牛串、メンチカツ

夜 牛丼、プロテイン


 

48日目


・本眠 1:50〜5:10 3時間50分

・PN 13:18〜13:30 12分

・計 4時間2分

・体重 記録なし

・食事内容

朝 コーヒー、ジャムパン

昼 カレー

夜 釜玉うどん


 

49日目


・本眠 23:30〜5:30 6時間

・PN なし

・計 6時間

・体重 記録なし

・食事内容

朝 コーヒー、食パン

昼 アメリカンドック、チーズマン

夜 カレー


 

まとめ

平均睡眠時間 6時間49分 (349分)

・体調 風邪を引いた

・体重 変化なし

 

体調を崩してしまったのがちょっと残念でした。

ここ3週間くらいは4.5時間睡眠で生活できていただけに悔いが残ります。

しかし、3週間続けることができたので、睡眠時間を大きく減らすことは可能なのだと分かりました。